Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Одним из основных направлений деятельности ДОУ является сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.

Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.

Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.

В ДОУ составлен комплексный план по оздоровлению детей по всем возрастным группам, куда вошло создание санитарно – гигиенических условий, рациональная организация режима и учебно - воспитательного процесса, обеспечение достаточного уровня физической активности, проведения закаливающих процедур, рациональное питание, предупреждение нарушений зрения и осанки, профилактика инфекционных и острых кишечных инфекций, профилактика нервно – психических отклонений, гигиеническое воспитание и обучение, мониторинг и оценка эффективности оздоровительных мероприятий, разработана программа и реализуется план оздоровительных мероприятий по повышению резистентности организма детей.

Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Основными принципами питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд.

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия ДОУ. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания в детском саду организовано 3-х разовое питание детей с 10,5-ти часовым пребыванием. График выдачи готовой пищи соответствует возрасту детей и режиму дня.

При составлении меню - требования ДОУ руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Родители имеют возможность ознакомиться с ежедневным меню.

Масса порций для детей в зависимости от возраста Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575805 Директор/Заведующий Воробей Виктория Владимировна Дата подписания документа 12.09.2022 11:59:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Основное (организованное) меню МБДОУ - детский сад № 34 включающее горячее питание 2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575805 Директор/Заведующий Воробей Виктория Владимировна Дата подписания документа 08.11.2022 20:51:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование поставщика

Наименование продукции Хочу такой сайт

договор

ООО "Самсон и К"

хлеб

34-3кв/2022 от 01.07.2022

ООО "Деметра

Фрукты, овощи

19 от 30.06.2022

ИП Сысоева Елена Юрьевна

Бакалея, мясо, рыба

34/07 от 01.07.2022

ООО"Алапаевский молочный комбинат"

Творог, масло

1177/06/22 от 01.07.2022

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СЛОБОДОТУРИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "НАДЕЖДА"

Молоко, сметана

240973 «18» июля 2022 г.

приказ об утверждении перечня товаров, работ услуг Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575805 Директор/Заведующий Воробей Виктория Владимировна Дата подписания документа 22.09.2022 11:13:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
об утверждении стоимости платных услуг в 2024-25 уч. году.pdf (скачать)
Распоряжение ДО об установлении родительской платы на 2023 год.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».