li i; Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пиши Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энергет ическая ценност ь(ккал) У Витамин С № рецептуры День 1 завтрак: Каша молочная ассорти (рис, кукуруза) с маслом сливочным 0200 4,5 5,7 26,4 175 0,53 1 7 /4 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 1 4 /1 0 50/10 3,9 7,7 2,65 181 0 20 0 0 15,9 61 0 ИТОГО 480 12,3 16,9 67,85 552 1,05 кисло-молочная продукция 100 3 3 4 58 2 60 1,3 6,6 1,7 72 0,92 200 1.5 5.2 8.3 87 13,25 80 11,4 11,1 5,2 166 0 1 4 /8 Макаронные изделия отварные 150 5,3 3,8 32,4 188 0 4 3 /3 Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 6 /1 0 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 740 23,6 24,4 85,4 660 64,33 Чай с лимоном 200 0,1 0 9,2 36 0,8 Запеканка из творога 120 20,28 11,52 15,85 209 0,07 Сгущённое молоко 20 Хлеб пшеничный 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 360 21,7 11,64 34,89 291,64 0,87 1680 59,6 58.54 188.64 1566,64 68,25 Какао с молоком Батон с маслом Кондитерские изделия в ассортименте* 10.00 обед: Салат из морской капусты и моркови с яйцом и растительным маслом суп из овощей со сметаной Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые уплотненный полдник ИТОГО Итого за первый день: 0.5 1 9 /1 7 . 1 4 /2 1 1 /1 0 9 /5 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энергет нческая ценност ь(ккал) У Витами нС № рецептуры День 2 завтрак: Каша ячневая молочная с маслом сливочным 200 6 5,3 30,7 195 0,42 14/4 Чай с молоком 200 1,14 1,4 11,2 61 0,26 12/10 30/5/10 5 6,6 14,1 137 0,07 ИТОГО 445 6,14 8 25,3 198 0,33 Сок 100 1 0,2 20,2 86 4 Огурец консервированный 40 1.8 6.7 6.1 92 3.9 14/1 Суп картофельный с крупой 200 2,7 4,4 16,3 117 13,6 16/2 Мясо кур отварное (порционное, без кости) 100 23,6 22,4 0,2 296 1,12 1/9 Капуста тушеная 150 3,5 2,9 13,6 94 33,4 8/3 Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 6/10 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Батон с маслом, сыром 10.00 обед: Хлеб пшеничный Хлеб ржаной уплотненный полдник 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 700 32,9 30 64,4 659 98,28 Рыба отварная под маринадом 180 15,8 12,4 10,4 215 5,69 2/7 Чай 200 0 0 9,1 35 0 10/10 Фрукты в ассортименте** 120 0,4 0,4 9,8 45 10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 520 17,52 12,92 39,14 341,64 15,69 Хлеб пшеничный ИТОГО Итого за второй день: 1765 59.36 51.92 153.7 1316.64 116.69 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энергет ическая ценность (ккал) У Витамин С № рецептуры День 7 завтрак: Каша пшенная молочная с маслом сливочным 0200 6,5 6 31,2 206 0,42 30/5/10 5 6,6 14,1 137 0,07 Кофейный напиток с молоком 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 ИТОГО 445 15,4 16,1 68,2 478 1,01 10.00 СОК 100 2,9 3,2 4 58,5 2 обед: обед: огурец свежий порционный 40 1 1 1 1 200 1,6 2,6 6,6 56 11,15 Батон с маслом и сыром борщ со со сметаной гуляш из мяса говядины уплотненный полдник: 14/10 7.2/2 80 11,4 9,7 7,5 163 1,08 Картофельное пюре 180 3,7 5,07 24,77 135 12,89 3/3 Компот из сухофруктов 6/10 200 0,5 0 18,3 72 50,16 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 710 19,8 17,67 73,17 506 75,28 Фрукты в ассортименте** 120 0,4 0,4 9,8 45 10 Суп молочный с лапшой 200 3,4 3,7 12 95 0,42 Чай 200 0 0 9,1 35 0 70 6,08 9 33,06 278 0,1 Ватрушка со сметаной Хлеб пшеничный ИТОГО Итого за третий день: 11/4 20 1,32 0,12 9,84 46,6 0 610 11,2 13,22 73,8 499,6 10,52 1865 49,3 50,19 219,17 1542,1 88,81 7.11/8/3 21/2 10/10 6/12 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МБДОУ- 2022 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Наименование блюда Прием пиши День 6 завтрак: Яйцо отварное обед: уплотненный полдник: У Витамин С № рецептуры 2,3 0,14 32 0 4 /6 . Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным 200 5 5,9 25,6 175 0,53 16/4 Какао с молоком 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 14/10 50/10 3,9 7,7 2,65 181 0 ИТОГО 480 15,34 19,4 51,29 523 1,05 Кисло - молочные напитки *** салат из отварного картофеля, моркови, репчатым луком, с соленым огурцом 100 2,9 3,2 4 58,5 2 60 8 8 6 111 10 7/30 суп-пюре из картофеля 200 1,7 1,1 11,4 63 13,16 7.25/2 80 12 11,7 0,8 190 0,08 7.15/8 Капуста тушеная 150 3,5 2,9 13,6 94 33,4 8/3 Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 6/10 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 740 Фрукты в ассортименте** 120 0,4 0,4 9,8 45 10 Чай 200 0 0 9,1 35 0 10/10 Запеканка из творога с морковью 150 20,34 17,64 19,09 319 0,94 13/5 Сгущенное молоко 20 1,4 1,6 11 63 Хлеб пшеничный 20 1,32 0,12 9,84 46,6 0 510 23,46 19,76 58,83 508,6 10,94 1830 41,7 42,36 114,12 1721,1 13,99 ИТОГО Итого за шестой день: Ж 2,54 биточки из мяса говядины с рисом обед: Б Энергетич еская ценность (ккал) 20 Батон с маслом 10.00 Выход блюда, г 33.2 631 66.1 27 ,8 106.8 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда ,г Б Ж Энергет ическая ценност ь(ккал) У № рецептуры Витами нС День 3 завтрак: 10-00 Суп молочный с лапшой 200 3,4 3,7 12 95 0,42 21/2 Кофейный напиток с молоком 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 14/10 Батон с маслом и сыром 30/5/10 5 6,6 14,1 137 0,07 ИТОГО 445 12,3 13,8 49 367 1,01 Сок 100 1 0,2 20,2 86 4 4 6 62 3,19 обед: Огурец консервированный 7.367-4 1,7 4,4 4 ,7 93 15,05 Каша гречневая рассыпчатая с овощами 150 8,6 6,8 37,8 250 7,2 44/3 Гуляш из мяса говядины 60 8,94 9,42 2,82 132 0,27 11/8 Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 720 22,34 24,92 92,62 689 75,87 Фрукты в ассортименте** 120 0,4 0,4 9,8 45 10 Омлет запечённый или паровой 100 9,76 13,15 1,74 163 0,14 Чай 200 0 0 9.1 35 0 15 7,5 16,5 0 179 0 Кондитерские изделия в ассортименте* Хлеб пшеничный ИТОГО Итого за третий день: 0.4 200 Хлеб пшеничный уплотненный полдник: 40 Свекольник со сметаной 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 455 20,12 31,57 32,58 494,64 10,4 1720 54.62 69.09 185.3 1610.64 91.02 5/2 6/10 2/6 10/10 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 о сада № 34 робей 2022 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энергетич еская ценность (ккал) .У № рецеп туры Витами нС День 8 завтрак: Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным 00200 2,8 4,1 17,1 118 8,2 200 5,8 5,9 9 111 1,1 50/10 3,9 7,7 2,65 181 0 ИТОГО 460 12,5 17,7 28,75 410 9,3 Сок 100 1 0,2 20,2 86 4 Молоко кипяченое Батон джемом 10.00 8/4 обед: салат из отварной свеклы с изюмом и раст. маслом Суп из овошей со сметаной Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые 60 0.8 4 ,9 12,2 94 0.88 25/1 200 1,6 5,2 8,3 87 15,85 14/2 80 11,7 11,1 5,2 166 0 14/8 Рис отварной Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 590 16,4 16,6 47,8 499 66,01 80 16,1 5,5 2,2 216 3,53 9/8 Картофельное пюре 150 3,1 4,2 20,6 135 10,74 3/3 Чай с лимоном ИТОГО уплотненный полдник: Суфле из печени 200 0,1 0 9,2 36 0,8 Хлеб пшеничный 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 Кондитерские изделия в ассортименте* 20 0,8 0,1 79,8 312 0 470 21,42 9,92 121,64 652,64 15,07 1710 51,32 44,42 218,39 1647,64 94,38 ИТОГО Итого за восьмой день: 6/10 11/10 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энергетич еская ценность (ккал) У № рецеп туры Витами нС День 9 завтрак: 200 6,5 6 31,2 97,53 206 0,42 Кофейный напиток с молоком 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 14/10 50/10 3,9 7,7 2,65 181 0 ИТОГО 460 14,3 17,2 56,75 413,53 206,52 Сок 100 1 0,2 20,2 86 4 Суп картофельный с макаронными изделиями 200 1,8 4,4 10,1 88 16,61 7.18/2 60 1 4 6,5 65 24,26 3/1 Рагу из мяса кур 180 19,8 21,8 19,2 354 9,05 3/9 Компот из сухофруктов 200 0,5 0 18,3 72 50,16 6/10 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной Батон с маслом 10.00 обед: Салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом уплотненный полдник: 30 1,3 0,2 6,7 35 0 ИТОГО 690 25,7 30,5 70,1 659 100,08 Запеканка из творога ПО 16,9 9,6 13,2 209 0,23 Фрукты в ассортименте** 120 0,4 0,4 9,8 45 10 20 0,4 0 64 250 0,5 200 1,14 1,4 11,2 61 0,26 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 470 20,16 11,52 108,04 611,64 10,99 1720 61,16 59,42 255,09 1770,17 321,59 Повидло Чай с молоком Хлеб пшеничный ИТОГО Итого за девятый день: А' Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 9/5 12/10 Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях (Методические рекомендации и технические документы) Екатеринбург, 2011 МЕНЮ Возрастная категория: 3-7 дет Пищевые вещества (г) Прием пиши Наименование блюда Выход блюда, г Б Ж Энерге тическая ценность (ккал) У № рецептур ы Витами нС День 10 завтрак: Каша рисовая молочная с маслом сливочным 200 6 5,8 42,4 248 0,52 7/4 Какао с молоком 200 3,9 3,5 22,9 135 0,52 14/10 30/5/10 5 6,6 14,1 137 0,07 ИТОГО 445 14,9 15,9 79,4 520 1,11 Сок 100 1 0,2 20,2 86 4 40 3 4 9 5 13,48 7.367-4 200 1,4 2,6 9,4 68 4,29 9/2 80 1 4 6,5 65 24,26 12/7 180 3,39 4,93 20,51 121 9,84 4/3 200 0,5 0 18,3 72 50,16 6/10 Хлеб пшеничный 20 1,3 0,1 9,3 45 0 Хлеб ржаной 30 1,3 0,2 6,7 35 0 710 8,89 11,83 70,71 406 88,55 50 6,5 10,5 0,56 123 0 40/8 пюре из гороха 150 2,1 5,9 13 113 3,46 10/3 Чай Кондитерские изделия в ассортименте* 200 0 0 9,1 35 0 10/10 Батон с маслом и сыром 10-00 обед: Огурец консервированный Рассольник со сметаной Тефтели рыбные с рисом в соусе Картофельное пюре с морковью Компот из сухофруктов ИТОГО уплотненный полдник: Сосиски отварные А ' 30 15 33 0 358 0 20 1,32 0,12 9,84 46,64 0 480 24,92 49,52 32,5 675,64 3,46 1735 49,71 77,45 202,81 1687,64 97.297,1 2 Итого за весь период 15749 476 491 1831 14758 954.1 Среднее значение за период 1574.9 47.6 49.1 183.1 1475.8 95.41 Хлеб пшеничный ИТОГО Итого за десятый день: Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)