Основное (организованное) меню МБДОУ - детский сад № 34 включающее горячее питание 2022г

li
i;

Сборник технических нормативов для питания детей в
дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пиши

Наименование блюда

Выход
блюда, г

Б

Ж

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

У

Витамин
С

№
рецептуры

День 1
завтрак:
Каша молочная ассорти (рис, кукуруза)
с маслом сливочным

0200

4,5

5,7

26,4

175

0,53

1 7 /4

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

1 4 /1 0

50/10

3,9

7,7

2,65

181

0

20

0

0

15,9

61

0

ИТОГО

480

12,3

16,9

67,85

552

1,05

кисло-молочная продукция

100

3

3

4

58

2

60

1,3

6,6

1,7

72

0,92

200

1.5

5.2

8.3

87

13,25

80

11,4

11,1

5,2

166

0

1 4 /8

Макаронные изделия отварные

150

5,3

3,8

32,4

188

0

4 3 /3

Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

6 /1 0

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

740

23,6

24,4

85,4

660

64,33

Чай с лимоном

200

0,1

0

9,2

36

0,8

Запеканка из творога

120

20,28

11,52

15,85

209

0,07

Сгущённое молоко

20

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

360

21,7

11,64

34,89

291,64

0,87

1680

59,6

58.54

188.64

1566,64

68,25

Какао с молоком
Батон с маслом
Кондитерские изделия в ассортименте*

10.00

обед:
Салат из морской капусты и моркови с
яйцом и растительным маслом
суп из овощей со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые

уплотненный
полдник

ИТОГО

Итого за первый
день:

0.5

1 9 /1
7 . 1 4 /2

1 1 /1 0
9 /5

Сборник технических нормативов для питания детей в
дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические
документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда,
г

Б

Ж

Энергет
нческая
ценност
ь(ккал)

У

Витами
нС

№
рецептуры

День 2
завтрак:
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным

200

6

5,3

30,7

195

0,42

14/4

Чай с молоком

200

1,14

1,4

11,2

61

0,26

12/10

30/5/10

5

6,6

14,1

137

0,07

ИТОГО

445

6,14

8

25,3

198

0,33

Сок

100

1

0,2

20,2

86

4

Огурец консервированный

40

1.8

6.7

6.1

92

3.9

14/1

Суп картофельный с крупой

200

2,7

4,4

16,3

117

13,6

16/2

Мясо кур отварное
(порционное, без кости)

100

23,6

22,4

0,2

296

1,12

1/9

Капуста тушеная

150

3,5

2,9

13,6

94

33,4

8/3

Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

6/10

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Батон с маслом, сыром

10.00
обед:

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

уплотненный
полдник

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

700

32,9

30

64,4

659

98,28

Рыба отварная под маринадом

180

15,8

12,4

10,4

215

5,69

2/7

Чай

200

0

0

9,1

35

0

10/10

Фрукты в ассортименте**

120

0,4

0,4

9,8

45

10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

520

17,52

12,92

39,14

341,64

15,69

Хлеб пшеничный
ИТОГО

Итого за второй
день:

1765

59.36

51.92

153.7

1316.64

116.69

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда,
г

Б

Ж

Энергет
ическая
ценность
(ккал)

У

Витамин
С

№ рецептуры

День 7
завтрак:
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным

0200

6,5

6

31,2

206

0,42

30/5/10

5

6,6

14,1

137

0,07

Кофейный напиток с молоком

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

ИТОГО

445

15,4

16,1

68,2

478

1,01

10.00

СОК

100

2,9

3,2

4

58,5

2

обед:
обед:

огурец свежий порционный

40

1

1

1

1

200

1,6

2,6

6,6

56

11,15

Батон с маслом и сыром

борщ со со сметаной
гуляш из мяса говядины

уплотненный
полдник:

14/10

7.2/2

80

11,4

9,7

7,5

163

1,08

Картофельное пюре

180

3,7

5,07

24,77

135

12,89

3/3

Компот из сухофруктов

6/10

200

0,5

0

18,3

72

50,16

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

710

19,8

17,67

73,17

506

75,28

Фрукты в ассортименте**

120

0,4

0,4

9,8

45

10

Суп молочный с лапшой

200

3,4

3,7

12

95

0,42

Чай

200

0

0

9,1

35

0

70

6,08

9

33,06

278

0,1

Ватрушка со сметаной
Хлеб пшеничный
ИТОГО

Итого за
третий день:

11/4

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

610

11,2

13,22

73,8

499,6

10,52

1865

49,3

50,19

219,17

1542,1

88,81

7.11/8/3

21/2
10/10
6/12

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МБДОУ-

2022

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Прием пиши

День 6
завтрак:

Яйцо отварное

обед:

уплотненный полдник:

У

Витамин
С

№
рецептуры

2,3

0,14

32

0

4 /6 .

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным

200

5

5,9

25,6

175

0,53

16/4

Какао с молоком

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

14/10

50/10

3,9

7,7

2,65

181

0

ИТОГО

480

15,34

19,4

51,29

523

1,05

Кисло - молочные напитки ***
салат из отварного картофеля, моркови,
репчатым луком,
с соленым огурцом

100

2,9

3,2

4

58,5

2

60

8

8

6

111

10

7/30

суп-пюре из картофеля

200

1,7

1,1

11,4

63

13,16

7.25/2

80

12

11,7

0,8

190

0,08

7.15/8

Капуста тушеная

150

3,5

2,9

13,6

94

33,4

8/3

Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

6/10

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

740

Фрукты в ассортименте**

120

0,4

0,4

9,8

45

10

Чай

200

0

0

9,1

35

0

10/10

Запеканка из творога с морковью

150

20,34

17,64

19,09

319

0,94

13/5

Сгущенное молоко

20

1,4

1,6

11

63

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

510

23,46

19,76

58,83

508,6

10,94

1830

41,7

42,36

114,12

1721,1

13,99

ИТОГО

Итого за шестой день:

Ж

2,54

биточки из мяса говядины с рисом
обед:

Б

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

20

Батон с маслом

10.00

Выход
блюда,
г

33.2

631

66.1

27 ,8

106.8

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда
,г

Б

Ж

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

У

№
рецептуры

Витами
нС

День 3

завтрак:

10-00

Суп молочный с лапшой

200

3,4

3,7

12

95

0,42

21/2

Кофейный напиток с молоком

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

14/10

Батон с маслом и сыром

30/5/10

5

6,6

14,1

137

0,07

ИТОГО

445

12,3

13,8

49

367

1,01

Сок

100

1

0,2

20,2

86

4

4

6

62

3,19

обед:
Огурец консервированный

7.367-4

1,7

4,4

4 ,7

93

15,05

Каша гречневая рассыпчатая с овощами

150

8,6

6,8

37,8

250

7,2

44/3

Гуляш из мяса говядины

60

8,94

9,42

2,82

132

0,27

11/8

Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

720

22,34

24,92

92,62

689

75,87

Фрукты в ассортименте**

120

0,4

0,4

9,8

45

10

Омлет запечённый или паровой

100

9,76

13,15

1,74

163

0,14

Чай

200

0

0

9.1

35

0

15

7,5

16,5

0

179

0

Кондитерские изделия в ассортименте*
Хлеб пшеничный
ИТОГО

Итого за третий
день:

0.4

200

Хлеб пшеничный

уплотненный
полдник:

40

Свекольник со сметаной

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

455

20,12

31,57

32,58

494,64

10,4

1720

54.62

69.09

185.3

1610.64

91.02

5/2

6/10

2/6
10/10

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

о сада № 34
робей

2022

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда, г

Б

Ж

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

.У

№
рецеп
туры

Витами
нС

День 8
завтрак:
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

00200

2,8

4,1

17,1

118

8,2

200

5,8

5,9

9

111

1,1

50/10

3,9

7,7

2,65

181

0

ИТОГО

460

12,5

17,7

28,75

410

9,3

Сок

100

1

0,2

20,2

86

4

Молоко кипяченое
Батон джемом
10.00

8/4

обед:
салат из отварной свеклы с изюмом и раст. маслом
Суп из овошей со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые

60

0.8

4 ,9

12,2

94

0.88

25/1

200

1,6

5,2

8,3

87

15,85

14/2

80

11,7

11,1

5,2

166

0

14/8

Рис отварной
Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

590

16,4

16,6

47,8

499

66,01

80

16,1

5,5

2,2

216

3,53

9/8

Картофельное пюре

150

3,1

4,2

20,6

135

10,74

3/3

Чай с лимоном

ИТОГО
уплотненный
полдник:

Суфле из печени

200

0,1

0

9,2

36

0,8

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

Кондитерские изделия в ассортименте*

20

0,8

0,1

79,8

312

0

470

21,42

9,92

121,64

652,64

15,07

1710

51,32

44,42

218,39

1647,64

94,38

ИТОГО

Итого за
восьмой день:

6/10

11/10

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда, г

Б

Ж

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

У

№
рецеп
туры

Витами
нС

День 9
завтрак:
200

6,5

6

31,2

97,53

206

0,42

Кофейный напиток с молоком

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

14/10

50/10

3,9

7,7

2,65

181

0

ИТОГО

460

14,3

17,2

56,75

413,53

206,52

Сок

100

1

0,2

20,2

86

4

Суп картофельный с макаронными
изделиями

200

1,8

4,4

10,1

88

16,61

7.18/2

60

1

4

6,5

65

24,26

3/1

Рагу из мяса кур

180

19,8

21,8

19,2

354

9,05

3/9

Компот из сухофруктов

200

0,5

0

18,3

72

50,16

6/10

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

Батон с маслом

10.00

обед:

Салат из свежей белокочанной капусты
с растительным маслом

уплотненный полдник:

30

1,3

0,2

6,7

35

0

ИТОГО

690

25,7

30,5

70,1

659

100,08

Запеканка из творога

ПО

16,9

9,6

13,2

209

0,23

Фрукты в ассортименте**

120

0,4

0,4

9,8

45

10

20

0,4

0

64

250

0,5

200

1,14

1,4

11,2

61

0,26

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

470

20,16

11,52

108,04

611,64

10,99

1720

61,16

59,42

255,09

1770,17

321,59

Повидло
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
ИТОГО

Итого за девятый день:

А'

Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным

9/5

12/10

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011

МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет

Пищевые вещества (г)
Прием пиши

Наименование блюда

Выход
блюда, г

Б

Ж

Энерге
тическая
ценность
(ккал)

У

№
рецептур
ы

Витами
нС

День 10
завтрак:
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным

200

6

5,8

42,4

248

0,52

7/4

Какао с молоком

200

3,9

3,5

22,9

135

0,52

14/10

30/5/10

5

6,6

14,1

137

0,07

ИТОГО

445

14,9

15,9

79,4

520

1,11

Сок

100

1

0,2

20,2

86

4

40

3

4

9

5

13,48

7.367-4

200

1,4

2,6

9,4

68

4,29

9/2

80

1

4

6,5

65

24,26

12/7

180

3,39

4,93

20,51

121

9,84

4/3

200

0,5

0

18,3

72

50,16

6/10

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,3

45

0

Хлеб ржаной

30

1,3

0,2

6,7

35

0

710

8,89

11,83

70,71

406

88,55

50

6,5

10,5

0,56

123

0

40/8

пюре из гороха

150

2,1

5,9

13

113

3,46

10/3

Чай
Кондитерские изделия в
ассортименте*

200

0

0

9,1

35

0

10/10

Батон с маслом и сыром

10-00
обед:

Огурец консервированный
Рассольник со сметаной
Тефтели рыбные с рисом в соусе
Картофельное пюре с морковью

Компот из сухофруктов

ИТОГО
уплотненный полдник:

Сосиски отварные

А '

30

15

33

0

358

0

20

1,32

0,12

9,84

46,64

0

480

24,92

49,52

32,5

675,64

3,46

1735

49,71

77,45

202,81

1687,64

97.297,1
2

Итого за весь период

15749

476

491

1831

14758

954.1

Среднее значение за период

1574.9

47.6

49.1

183.1

1475.8

95.41

Хлеб пшеничный
ИТОГО

Итого за десятый день:

Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
% от калорийности

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».