li
i;
Сборник технических нормативов для питания детей в
дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пиши
Наименование блюда
Выход
блюда, г
Б
Ж
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
У
Витамин
С
№
рецептуры
День 1
завтрак:
Каша молочная ассорти (рис, кукуруза)
с маслом сливочным
0200
4,5
5,7
26,4
175
0,53
1 7 /4
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
1 4 /1 0
50/10
3,9
7,7
2,65
181
0
20
0
0
15,9
61
0
ИТОГО
480
12,3
16,9
67,85
552
1,05
кисло-молочная продукция
100
3
3
4
58
2
60
1,3
6,6
1,7
72
0,92
200
1.5
5.2
8.3
87
13,25
80
11,4
11,1
5,2
166
0
1 4 /8
Макаронные изделия отварные
150
5,3
3,8
32,4
188
0
4 3 /3
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
6 /1 0
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
740
23,6
24,4
85,4
660
64,33
Чай с лимоном
200
0,1
0
9,2
36
0,8
Запеканка из творога
120
20,28
11,52
15,85
209
0,07
Сгущённое молоко
20
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
360
21,7
11,64
34,89
291,64
0,87
1680
59,6
58.54
188.64
1566,64
68,25
Какао с молоком
Батон с маслом
Кондитерские изделия в ассортименте*
10.00
обед:
Салат из морской капусты и моркови с
яйцом и растительным маслом
суп из овощей со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
уплотненный
полдник
ИТОГО
Итого за первый
день:
0.5
1 9 /1
7 . 1 4 /2
1 1 /1 0
9 /5
Сборник технических нормативов для питания детей в
дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические
документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда,
г
Б
Ж
Энергет
нческая
ценност
ь(ккал)
У
Витами
нС
№
рецептуры
День 2
завтрак:
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
200
6
5,3
30,7
195
0,42
14/4
Чай с молоком
200
1,14
1,4
11,2
61
0,26
12/10
30/5/10
5
6,6
14,1
137
0,07
ИТОГО
445
6,14
8
25,3
198
0,33
Сок
100
1
0,2
20,2
86
4
Огурец консервированный
40
1.8
6.7
6.1
92
3.9
14/1
Суп картофельный с крупой
200
2,7
4,4
16,3
117
13,6
16/2
Мясо кур отварное
(порционное, без кости)
100
23,6
22,4
0,2
296
1,12
1/9
Капуста тушеная
150
3,5
2,9
13,6
94
33,4
8/3
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
6/10
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Батон с маслом, сыром
10.00
обед:
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
уплотненный
полдник
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
700
32,9
30
64,4
659
98,28
Рыба отварная под маринадом
180
15,8
12,4
10,4
215
5,69
2/7
Чай
200
0
0
9,1
35
0
10/10
Фрукты в ассортименте**
120
0,4
0,4
9,8
45
10
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
520
17,52
12,92
39,14
341,64
15,69
Хлеб пшеничный
ИТОГО
Итого за второй
день:
1765
59.36
51.92
153.7
1316.64
116.69
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда,
г
Б
Ж
Энергет
ическая
ценность
(ккал)
У
Витамин
С
№ рецептуры
День 7
завтрак:
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
0200
6,5
6
31,2
206
0,42
30/5/10
5
6,6
14,1
137
0,07
Кофейный напиток с молоком
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
ИТОГО
445
15,4
16,1
68,2
478
1,01
10.00
СОК
100
2,9
3,2
4
58,5
2
обед:
обед:
огурец свежий порционный
40
1
1
1
1
200
1,6
2,6
6,6
56
11,15
Батон с маслом и сыром
борщ со со сметаной
гуляш из мяса говядины
уплотненный
полдник:
14/10
7.2/2
80
11,4
9,7
7,5
163
1,08
Картофельное пюре
180
3,7
5,07
24,77
135
12,89
3/3
Компот из сухофруктов
6/10
200
0,5
0
18,3
72
50,16
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
710
19,8
17,67
73,17
506
75,28
Фрукты в ассортименте**
120
0,4
0,4
9,8
45
10
Суп молочный с лапшой
200
3,4
3,7
12
95
0,42
Чай
200
0
0
9,1
35
0
70
6,08
9
33,06
278
0,1
Ватрушка со сметаной
Хлеб пшеничный
ИТОГО
Итого за
третий день:
11/4
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
610
11,2
13,22
73,8
499,6
10,52
1865
49,3
50,19
219,17
1542,1
88,81
7.11/8/3
21/2
10/10
6/12
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МБДОУ-
2022
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Наименование блюда
Прием пиши
День 6
завтрак:
Яйцо отварное
обед:
уплотненный полдник:
У
Витамин
С
№
рецептуры
2,3
0,14
32
0
4 /6 .
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
200
5
5,9
25,6
175
0,53
16/4
Какао с молоком
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
14/10
50/10
3,9
7,7
2,65
181
0
ИТОГО
480
15,34
19,4
51,29
523
1,05
Кисло - молочные напитки ***
салат из отварного картофеля, моркови,
репчатым луком,
с соленым огурцом
100
2,9
3,2
4
58,5
2
60
8
8
6
111
10
7/30
суп-пюре из картофеля
200
1,7
1,1
11,4
63
13,16
7.25/2
80
12
11,7
0,8
190
0,08
7.15/8
Капуста тушеная
150
3,5
2,9
13,6
94
33,4
8/3
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
6/10
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
740
Фрукты в ассортименте**
120
0,4
0,4
9,8
45
10
Чай
200
0
0
9,1
35
0
10/10
Запеканка из творога с морковью
150
20,34
17,64
19,09
319
0,94
13/5
Сгущенное молоко
20
1,4
1,6
11
63
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
510
23,46
19,76
58,83
508,6
10,94
1830
41,7
42,36
114,12
1721,1
13,99
ИТОГО
Итого за шестой день:
Ж
2,54
биточки из мяса говядины с рисом
обед:
Б
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
20
Батон с маслом
10.00
Выход
блюда,
г
33.2
631
66.1
27 ,8
106.8
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
,г
Б
Ж
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
У
№
рецептуры
Витами
нС
День 3
завтрак:
10-00
Суп молочный с лапшой
200
3,4
3,7
12
95
0,42
21/2
Кофейный напиток с молоком
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
14/10
Батон с маслом и сыром
30/5/10
5
6,6
14,1
137
0,07
ИТОГО
445
12,3
13,8
49
367
1,01
Сок
100
1
0,2
20,2
86
4
4
6
62
3,19
обед:
Огурец консервированный
7.367-4
1,7
4,4
4 ,7
93
15,05
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
150
8,6
6,8
37,8
250
7,2
44/3
Гуляш из мяса говядины
60
8,94
9,42
2,82
132
0,27
11/8
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
720
22,34
24,92
92,62
689
75,87
Фрукты в ассортименте**
120
0,4
0,4
9,8
45
10
Омлет запечённый или паровой
100
9,76
13,15
1,74
163
0,14
Чай
200
0
0
9.1
35
0
15
7,5
16,5
0
179
0
Кондитерские изделия в ассортименте*
Хлеб пшеничный
ИТОГО
Итого за третий
день:
0.4
200
Хлеб пшеничный
уплотненный
полдник:
40
Свекольник со сметаной
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
455
20,12
31,57
32,58
494,64
10,4
1720
54.62
69.09
185.3
1610.64
91.02
5/2
6/10
2/6
10/10
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
о сада № 34
робей
2022
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда, г
Б
Ж
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
.У
№
рецеп
туры
Витами
нС
День 8
завтрак:
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным
00200
2,8
4,1
17,1
118
8,2
200
5,8
5,9
9
111
1,1
50/10
3,9
7,7
2,65
181
0
ИТОГО
460
12,5
17,7
28,75
410
9,3
Сок
100
1
0,2
20,2
86
4
Молоко кипяченое
Батон джемом
10.00
8/4
обед:
салат из отварной свеклы с изюмом и раст. маслом
Суп из овошей со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые
60
0.8
4 ,9
12,2
94
0.88
25/1
200
1,6
5,2
8,3
87
15,85
14/2
80
11,7
11,1
5,2
166
0
14/8
Рис отварной
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
590
16,4
16,6
47,8
499
66,01
80
16,1
5,5
2,2
216
3,53
9/8
Картофельное пюре
150
3,1
4,2
20,6
135
10,74
3/3
Чай с лимоном
ИТОГО
уплотненный
полдник:
Суфле из печени
200
0,1
0
9,2
36
0,8
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
Кондитерские изделия в ассортименте*
20
0,8
0,1
79,8
312
0
470
21,42
9,92
121,64
652,64
15,07
1710
51,32
44,42
218,39
1647,64
94,38
ИТОГО
Итого за
восьмой день:
6/10
11/10
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда, г
Б
Ж
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
У
№
рецеп
туры
Витами
нС
День 9
завтрак:
200
6,5
6
31,2
97,53
206
0,42
Кофейный напиток с молоком
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
14/10
50/10
3,9
7,7
2,65
181
0
ИТОГО
460
14,3
17,2
56,75
413,53
206,52
Сок
100
1
0,2
20,2
86
4
Суп картофельный с макаронными
изделиями
200
1,8
4,4
10,1
88
16,61
7.18/2
60
1
4
6,5
65
24,26
3/1
Рагу из мяса кур
180
19,8
21,8
19,2
354
9,05
3/9
Компот из сухофруктов
200
0,5
0
18,3
72
50,16
6/10
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
Батон с маслом
10.00
обед:
Салат из свежей белокочанной капусты
с растительным маслом
уплотненный полдник:
30
1,3
0,2
6,7
35
0
ИТОГО
690
25,7
30,5
70,1
659
100,08
Запеканка из творога
ПО
16,9
9,6
13,2
209
0,23
Фрукты в ассортименте**
120
0,4
0,4
9,8
45
10
20
0,4
0
64
250
0,5
200
1,14
1,4
11,2
61
0,26
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
470
20,16
11,52
108,04
611,64
10,99
1720
61,16
59,42
255,09
1770,17
321,59
Повидло
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
ИТОГО
Итого за девятый день:
А'
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
9/5
12/10
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях
(Методические рекомендации и технические документы)
Екатеринбург, 2011
МЕНЮ
Возрастная категория: 3-7 дет
Пищевые вещества (г)
Прием пиши
Наименование блюда
Выход
блюда, г
Б
Ж
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
У
№
рецептур
ы
Витами
нС
День 10
завтрак:
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
200
6
5,8
42,4
248
0,52
7/4
Какао с молоком
200
3,9
3,5
22,9
135
0,52
14/10
30/5/10
5
6,6
14,1
137
0,07
ИТОГО
445
14,9
15,9
79,4
520
1,11
Сок
100
1
0,2
20,2
86
4
40
3
4
9
5
13,48
7.367-4
200
1,4
2,6
9,4
68
4,29
9/2
80
1
4
6,5
65
24,26
12/7
180
3,39
4,93
20,51
121
9,84
4/3
200
0,5
0
18,3
72
50,16
6/10
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,3
45
0
Хлеб ржаной
30
1,3
0,2
6,7
35
0
710
8,89
11,83
70,71
406
88,55
50
6,5
10,5
0,56
123
0
40/8
пюре из гороха
150
2,1
5,9
13
113
3,46
10/3
Чай
Кондитерские изделия в
ассортименте*
200
0
0
9,1
35
0
10/10
Батон с маслом и сыром
10-00
обед:
Огурец консервированный
Рассольник со сметаной
Тефтели рыбные с рисом в соусе
Картофельное пюре с морковью
Компот из сухофруктов
ИТОГО
уплотненный полдник:
Сосиски отварные
А '
30
15
33
0
358
0
20
1,32
0,12
9,84
46,64
0
480
24,92
49,52
32,5
675,64
3,46
1735
49,71
77,45
202,81
1687,64
97.297,1
2
Итого за весь период
15749
476
491
1831
14758
954.1
Среднее значение за период
1574.9
47.6
49.1
183.1
1475.8
95.41
Хлеб пшеничный
ИТОГО
Итого за десятый день:
Содержание белков, жиров,
углеводов в меню за период в
% от калорийности
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)