К чему приводит употребление вредных продуктов

03.04.2020

Неправильное питание очень часто оказывается причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество пищевых добавок, постепенно отравляет организм и вызывает привыкание.

Хочется особо обратить ваше внимание на то, что при частом употреблении вредной пищи в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Организм, получая яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, тошнотой, или головокружениями.

Для сохранения крепкого здоровья важно качество употребляемой пищи и отсутствия в ней вредных компонентов. Ниже перечислены особо вредные продукты:
– Чипсы (кукурузные, картофельные) – очень вредны для организма.  Это не что иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса.
– Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Хорошо подумайте, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок.
– Шоколадные батончики представляют собой огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
– Отдельным пунктом стоит вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапшу быстрого приготовления, быстрорастворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки. Все это – сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
– Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – мало того, что содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
– Колбасно-сосисочные изделия остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами, заменителями и усилителями вкусов. К тому же все большее количество производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % состоят из трансгенной сои.
– Кетчупы, соусы и заправки. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

Хочу такой сайт

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, сердечным заболеваниям, болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляя его организм.

А детям все вышеперечисленные продукты употребяль в пищу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».